您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
沁水县市场监管系统开展“12·4”宣传活动
2017-12-05 09:40:45
编辑:王宁
图片来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网讯(记者 宋超 通讯员 延学林) “12·4”是国家宪法日,当日上午沁水县市场监管局会同全县40余家单位以“学习宣传十九大精神 全面推进依法治国”为主题,在沁水县树理广场集中开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系系列宣传活动。

    据了解,此次“12·4”国家宪法日宣传活动中,该县市场监管局通过悬挂标语横幅、向过往群众发放宣传资料、进行现场答疑等方式,着重宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《药品管理法》、《特种设备法》、《公司法》、《反不正当竞争法》等与人民群众生活息息相关的法律法规。向群众讲解在消费活动中消费维权的知识、食品安全相关内容、特种设备使用安全知识、计量器具标准化认证等方面的内容。

    活动期间,基层各市场监管所也在各自的辖区内采取丰富多样的形式,向群众进行了广泛的宣传。同时,县市场监管局的执法人员深入到市场、商店、街道、学校等地开展宣传活动。

    据悉,通过此次主题宣传活动,增强了群众学习法律法规的意识,使广大群众明确消费者的权利与义务,保障消费者的合法权益,提高食品安全意识,增强应对特种设备突发事件的能力,同时也提高了市场监管工作的透明度,扩大了市场监管工作的社会影响力,树立了依法行政、执法为民的良好社会形象,为实现我县振兴崛起营造良好法治氛围。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn