您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
孝义市食药局开展酒类生产经营单位专项检查
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-12-05 09:37:24     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 乔治政)12月4日,记者从孝义市食药监局获悉,为进一步加强白酒小作坊和散装白酒生产经营监管,规范白酒市场秩序,近日,孝义市食药监局开展了白酒小作坊和散装白酒生产经营专项检查。

    一是全面摸排,建立档案。对全市白酒小作坊、生产企业、经营单位进行全面摸排,建立健全监管档案,详细记录基本信息,熟悉掌握生产工艺、原辅材料使用、销售范围等情况。

    二是突出重点,严格检查。以散装白酒生产企业、酒类经销店、农村和城乡结合部为重点区域,严查生产环节使用的原辅材料是否索证索票、是否在配料表中真实标注,是否严格履行出厂检验记录制度;严查销售和餐饮环节是否持有有效食品经营许可证,索证索票是否完备、记录是否一致,散装白酒的包装容器入口厂家是否嵌封、是否有生产日期、厂名厂址、许可证号等基本信息。

    三是强化抽检,严惩重处。加大监督抽检力度,共开展监督抽检1次,未发现有甲醇、氰化物等安全指标不合格的产品。加大违法行为打击力度,共检查散装白酒生产经营单位43户次,责令改正18户次,未发现有白酒小作坊。

    据悉,下一步该局将继续深入排查,保持严查严管高压态势,严厉查处使用工业酒精等非食品原料生产白酒的行为,坚决取缔制售假冒伪劣白酒的黑窝点、黑作坊,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任,保障全市白酒市场安全有序。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
大同市南郊区食药监局开展食品药品安全宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228