您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
山西旅游“新三板”首次走进长三角
   2017-12-04 10:17:16     责任编辑:王宁

     “黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西”。为进一步扩大山西黄河、长城、太行三大旅游板块的影响力,12月2日,山西黄河、长城、太行三大旅游板块(上海)项目招商、产品线路推介会首次走进长三角,举办招商洽谈、旅游推介会。推介会上不仅展示了山西旅游“新三板”线路,我省还带去了298个三大旅游板块重点项目,计划投资总额4148.6356亿元以上。

    推介会上,山西临汾、运城、大同、忻州、长治、晋城六个地市代表分别进行了推介,会场还特设黄河板块、长城板块、太行板块客商洽谈区,邀与会嘉宾深入了解山西旅游的资源禀赋和市场机遇,共谋合作。

    山西文化旅游资源丰富多样。山西地处黄河中游、黄土高原东缘,物华天宝,人杰地灵,是华夏文明的根脉和摇篮。据统计,目前山西拥有世界文化遗产3处,有国家级风景名胜区6处,国家级地质公园6处,国家级森林公园18个,国家级自然保护区6处,A级景区155家,其中5A级7家、4A级88家。

    山西东部是雄峻的八百里太行山脉,黄土高原与华北平原的分界线。西边,黄河从内蒙古高原奔流而下,一泻千里。北端,则是布满雄关要塞的长城。内长城与外长城,晋长城、赵长城与秦始皇修筑的“万里长城”。山西黄河、长城、太行三大旅游板块具有潜力无限的发展资源,目前,山西正在举全省之力围绕黄河、长城、太行三篇旅游大文章,构建山西旅游发展大格局的升级版,加快把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。

    山西省旅游发展委员会主任盛佃清介绍,山西作为文化旅游资源大省,黄河、长城、太行三大旅游板块既是建设山西旅游新高地的重要支撑,也是旅游产业投资开发的沃野和事业发展的高地,为了让社会资本更好地了解山西旅游资源,借专题招商会之机,带来了《山西省旅游招商项目册》,项目册以全域旅游为指引,以“旅游+”下的产业融合为导向,策划包装出了一批质量高、覆盖广的万亿级规模旅游项目。

    另外,推介会上还向大家推介了关于黄河、长城、太行三大旅游板块重大项目、线路、产品,三大旅游板块重点项目共298个,计划投资总额4148.6356亿元以上。具体的一些重点项目有:广武边塞文化创意园建设项目计划投资200亿元;大析城山生态旅游区建设项目计划投资276亿元;左权县百里红色生态走廊综合开发项目计划投资150亿元;灵空山康养特色小镇建设项目计划投资100亿元;上古神都项目计划投资100亿元;榆社云竹湖旅游开发项目计划投资50亿元;太行九峡(清漳河谷)旅游综合开发项目计划投资50亿元;黄河壶口瀑布文化旅游开发项目计划投资10亿元;黄河乾坤湾旅游开发区项目计划投资20亿元;风陵渡·康养基地项目计划投资总额10亿元人民币等。

    目前,山西正积极打造全国审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,营造创业创新、亲商安商的良好环境和氛围,为各类社会资本投资山西旅游提供了良好的政策保障。全省上下将搭建好专题对接平台,为各位投资者投资三大旅游板块创造良好条件和提供全程服务,努力开创山西文化旅游产业发展的新局面。(记者 丁岭燕)

编辑:王宁      责任编辑:王宁 来源:
  相关链接
【文脉颂中华】山西泡泡油糕:甜蜜的“冒泡”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228