您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
万泉举办“葱王争霸赛”
2017-12-04 10:15:23
编辑:王宁
图片来源:山西日报

    

    “我会把种出‘葱王’的技术教给大伙儿,咱万泉乡的葱不仅要从产量上提高,更要在品质上提高。”11月30日,万荣县万泉乡第二届“葱王争霸赛”的冠军得主、庙后村村民解树红在赛后兴奋地说。

    万泉乡第二届“葱王争霸赛”为期两天,共73家种葱能手参加。农业专家、大葱经纪人、种葱能手及蔬菜专家等7人组成的专业评审队,通过“量身高、称体重、看品相、品口感”四方面综合评分,评选出“葱王”。

    “万泉大葱秆粗秆长,甘甜脆嫩,生食熟炒均可。很符合我们那边人的口味。”来自山东的客商陈广凡说起万泉的大葱赞不绝口。他告诉笔者,万泉大葱在山东也是抢手货,他在万荣收购大葱已经快10年了。

    近年来,万泉乡通过农业产业结构调整,大葱已成为全乡人民致富奔小康的主导产业,种植面积已由过去的3000亩发展到现在的1.5万亩,占全乡总耕地面积的1/3,年产量达6000万公斤。“此次‘葱王’比赛就是为了促进全乡广大葱农精细管理,产更多的好葱,吸引外地客商来万泉乡参观考察。我们不仅要在生产上提品质,销售上还要走高端,让万泉大葱能卖出好价钱。”万泉乡乡长郝超升高兴地说,“接下来乡政府要紧紧抓住万荣县电子商务进农村的各项工作,开展宣传促销推介会,不断拓展万泉大葱销售渠道。”(周明飞)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn