您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
山西省食安委命名授牌首批“山西省食品安全示范城市”和“山西省食品安全示范县”
   2017-11-25 11:28:19     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者张猛 通讯员魏星)近日,记者从山西省食安委获悉,决定授予运城市为首批“山西省食品安全示范城市”,授予杏花岭区、古交市、大同矿区、右玉县、繁峙县、孝义市、介休市、昔阳县、盂县、潞城市、泽州县、洪洞县、稷山县等13个县(市、区)为首批“山西省食品安全示范县”,奖励示范城市100万元,奖励示范县各50万元。

    创建食品安全示范城市和示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程,是推动地方党委政府落实食品安全属地管理责任、提升综合治理能力和保障水平的重要载体和抓手。我省自2015年1月正式启动创建工作,首批参与创建的市县党委政府强化组织领导,加大保障力度,积极探索创新,狠抓责任落实,示范创建的深度和广度不断拓展,人民群众满意度不断提升,创建工作取得明显成效。经过省食安办验收评价和各市县限期整改,运城市和杏花岭区等13个县(市、区)具备了省级食品安全示范市县命名资格。

    按照省食安委的决定,省食安办印发了《关于命名运城市为“山西省食品安全示范城市”的决定》和《关于命名首批“山西省食品安全示范县”的决定》。《决定》指出,获得命名授牌的市县要珍惜荣誉,再接再厉,继续为全省食品安全工作做出表率,争取早日进入国家示范行列。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:
  相关链接
太原食药局餐饮安全交叉检查系列报道(四)
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228