您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
太原食药局对创建化妆品示范街(店)工作进行调研
编辑:贾欣欣    2017-11-24 10:24:04    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)为进一步加强化妆品监管,完善化妆品安全风险监管模式,提升化妆品市场安全治理水平,保障化妆品质量安全,年初太原市食药局安排化妆品示范单位创建工作,目前已进入检查验收阶段。11月23日上午,太原市食药局保化处联合山西省美容美发协会对该市迎泽区化妆品示范街(店)创建工作进行调研。

    太原市食品药品监督管理局书记李颖、太原市食品药品监督管理局副局长连波、太原市食品药品监督管理局纪检组长王临庆、山西省美容美发化妆品协会会长史先锋、副会长李惠斌参加调研。

    调研组一行对太原市迎泽区水西门街、开化寺街化妆品示范街(店)逐一进行检查。现场还对迎泽区化妆品示范创建工作是否能促进化妆品经营质量管理升级,是否能起到示范引领作用,经营主体是否合规,场所设置是否合理,购进产品是否合法,销售产品是否合格,产品来源是否可溯,规章制度是否健全,经营行为是否规范,信息公开是否到位等进行了详细核查。

    太原市食药局保化处刘处长表示,下一步将以此次调研为契机,对全市范围内的化妆品店、美容院进行全面检查,保证广大消费者购买和使用到放心安全的化妆品。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn