您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
盂县“大汖古村群”旅游项目启动
来源:三晋都市报    2017-11-16 16:11:49     责任编辑:猛子

    11月12日,由山西灯花文化发展有限公司主办的“大汖古村群”旅游项目启动仪式暨新时代下中国北方千年古村落集群“活化”研讨会在盂县举行。

    当日上午,“大汖古村群”旅游项目建设单位、设计单位、合作单位和合作投资单位负责人参加了在梁家寨乡桃园村举行的项目启动仪式。中国旅游景区协会秘书长霍建军,北京第二外国语学院旅游管理学院副教授、原党委书记殷敏,新疆大西部成长产业投资基金管理有限公司杨坡,重庆高戈伍度投资咨询有限公司董事长杨建勇,台湾生态农房建筑专家、国际著名建筑师谢英俊等多位嘉宾应邀出席启动仪式。

    启动仪式上,山西灯花文化发展有限公司董事长刘林娣介绍了该项目的概况,中国旅游景区协会秘书长霍建军充分肯定了该项目的资源定位和优势比对,表示大力支持和全程关注。

    大汖古村群旅游建设项目以传统民俗文化与自然保护理念相互融合为原则,应用国际当代艺术创新理念,用艺术修复古村落的方法,为村落注入新文化,为大地注入新艺术,打造传统民俗的新农村,2014年,最终形成梁家寨乡南沟“一沟五岔九村落”的区域(9村包括御枣口、中岔口、大汖、灯花、猫铺、猫沟、东沟、桃园、土泉)整体规划、分步改造的大汖古村群旅游建设项目。项目总投资10亿元,其中建设面积9780平方米,一期工程包括桃园、灯花、土泉、东沟四村建设。项目由山西灯花文化发展有限公司开发建设,建成后由山西大汖古村落旅游开发有限公司运营。

    以大汖古村为亮点的梁家寨古村群是盂县具有标志性和深厚人文积淀的村落形态,是北方农耕文化的宝库,上千年的历史,浸涵了建筑、环境、农作、信仰等诸多社会元素,保留这些村落具有延续文明的重大价值,活化这些村落更具发展文明的长远意义。

    在当日下午举行的新时代下中国北方千年古村落集群“活化”研讨会上,多位来自全国各地的专家对该项目的建设实施、营销方案、古村落如何“活化”等做了全方位的探讨。盂县副县长亢晓英表示,研讨会对于北方古村落的开发,具有及时的指导意义。避免了草率开发、不重文化、同质移植带来的破坏和失败,为新时代“活化”乡村提供了值得借鉴的思路。 (任冬梅 王清文)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:三晋都市报
  相关链接
国家食药监总局督查太原市食品生产监管工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228