您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
茅台酱香酒持续扩容 “千人品鉴会”走进北京
来源:新华网    2017-11-16 10:46:15     责任编辑:猛子

    茅台酱香系列酒动作频频。继成都、贵阳、郑州、福州、南京之后,“茅台酱香·万家共享”茅台酱香系列酒品鉴会于11月15日走进北京。贵州茅台酱香酒营销有限公司相关负责人、经销商及酱香酒爱好者等千余人共同参会,品鉴茅台酱香系列酒。

    

    贵州茅台酱香酒营销有限公司副总经理张旭在品鉴会上表示,“茅台酱香·万家共享”千人品鉴活动得到了广大酱酒粉丝的大力支持。茅台酱香系列酒秉承茅台酒的传统工艺,2017年以“渠道下沉、深耕市场、九个营销、酱香飞扬”为指导思想,深度推进“建网络、抓陈列、搞品鉴”三大工程,实现了快速发展,提前100天完成43亿元销售目标。

    逾千名“酱粉”现场品鉴了茅台王子酒酱香经典、茅台迎宾酒中国红及汉酱三款茅台酱香酒核心产品,并跟随品鉴视频进行“观其色,闻其香,尝其味,看风格”标准化品鉴流程,千人品酒,场面壮观。美酒品鉴、精美专题片、侍酒师演示、歌舞表演、“酱粉”现身说法、现场抽奖等方式让茅台酱酒品鉴会精彩纷呈,耳目一新。

    一位现场品鉴者表示,茅台酱香系列酒具有空杯留香的典型酱香酒特征,三款酒酱香清雅、酒体丰满、醇和爽口,令人回味悠长。

    据悉,“茅台酱香·万家共享”系列活动是将“搞品鉴”落地推进的核心工程,旨在更好地培育消费者对茅台系列酒的消费习惯,提升品牌认知,让更多人了解茅台系列酒,保持品牌与消费者的精准互动。“茅台酱香·万家共享”系列活动实现了三大突破:一是参会主体扩大至终端商和资深酱酒消费者,深度影响区域市场,打通从经销商到终端商再到消费者的三大环节;二是产品品鉴标准化,现场引导,千人共饮,讲解酱香酒品鉴方式,传递茅台酱香酒文化;三是现场互动和消费经验分享,以消费者视角讲解茅台系列酒,现场感受不同产品的风格特点,引发行业和消费者深度共鸣。

    作为贵州茅台业绩“双轮驱动”中的一环,茅台系列酒今年表现亮眼。截至9月,茅台酱香酒公司已实现销售收入43.06亿元,同比增长2倍,提前100天完成了全年43亿元销售任务。

    据悉,为早日实现“千亿目标”,茅台集团在2014年制定了“133”品牌战略,即倾力打造1个世界核心品牌(茅台)、3个全国市场知名品牌(茅台王子酒、茅台迎宾酒、赖茅酒)以及3个区域市场重点品牌(汉酱酒、仁酒、贵州大曲),打造大茅台集群。事实上,今年以来,茅台酱香酒公司不断加大市场投入,积极进行渠道下沉,同时在各地举办了一系列品鉴活动。有关资料显示,茅台酱香酒公司上半年经销网络逾千家,茅台集团公司提出,2017年酱香系列酒与茅台酒按照1:1投放,给予允许系列酒三年亏损的政策支持。从中不难看出,茅台不断优化系列酒的战略布局和空前支持力度。

    有业内人士认为,茅台酱香系列酒表现突出证明了酱香酒的市场根基。加快腰部大众酱香系列酒市场步伐,符合茅台品牌战略与长远利益,而酱香白酒市场的扩容,将对中国白酒市场格局与深化带来深远影响。(胡可璐)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
【舌尖上的非遗】六味斋酱肉:从一块酱肉到非遗品牌
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228