您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原食药局餐饮安全交叉检查系列报道(三):食品过期、厨房杂乱 9家餐饮单位存在食品安全问题
编辑:王宁    2017-11-14 18:08:46    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)连日来,太原市食药监局“不忘初心、牢记使命”,坚持以人民为中心的工作总要求,严格落实食品安全“四严管理”要求,以交叉检查的形式对全市学校食堂、宾馆饭店、火锅店等开展餐饮安全专项检查行动,全面贯彻落实十九大精神,将十九大精神外化于行,受到社会各界的广泛关注和支持。

    自检查行动以来,共检查餐饮单位185家,记者全程记录了检查的真实过程,同时分两次对检查进展情况及20家存在食品安全问题的餐饮单位进行了公开报道,对全市食品安全形势向好发展起到了积极的推动作用,得到了广大网友的点赞。

    11月5日至11月11日,记者再次随同食药监局交叉检查执法人员进行了专项检查。经检查,绝大多数餐饮单位、学校食堂均能严格落实企业食品安全主体责任,做到守法经营。经梳理,有9家餐饮单位、学校食堂不同程度存在食品安全隐患。

    检查过程中,太原市食品药品监管局餐饮监管处负责人强调:企业是食品安全管理的第一责任人,社会共治是食品安全的治本之策。交叉检查只是一种形式,希望通过交叉检查进一步促进各餐饮单位落实好食品安全主体责任,控制好食品安全风险,保障好群众舌尖上的安全。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn