您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
栗子豆腐汤 辅助降糖降脂
来源:人民网    2017-11-14 14:59:45     责任编辑:猛子

    主要功效:辅助降糖、降脂。

    推荐人群:高血糖合并高脂血症者、素食者。

    材料:栗子200g、干木耳20g、干金针20g、豆腐150g、黄豆芽200g、生姜数片(3~4人量)。

    制作方法:栗子去壳,锅中加水煮将外面一层褐色种皮剥掉。干木耳、金针水发开,金针切段。豆腐冲洗切小正方块。黄豆芽洗净。锅内加水适当,将栗子、木耳、金针加入,煮9分熟,加入黄豆芽、豆腐煮熟,加食盐、胡椒粉适量调味,喝汤吃汤渣。

    汤品点评:

    木耳和金针也可以选择新鲜品,用量可到100g。鲜木耳和鲜金针均有毒性,一定要经过浸泡、水煮后再进食。

    黑木耳含有较多纤维(其中干品的不可溶纤维约有30g/100g),能延缓碳水化合物和胆固醇的吸收,起到控制血脂及餐后血糖的作用。金针被叫做“健脑菜”,在疲劳、心烦心情不舒畅的时候进食一些也不错。黄豆芽的氨基酸容易吸收,同时比黄豆含有更多维生素。豆腐是黄豆制品,提供优质蛋白质及钙,被誉为“植物肉”。作为坚果的栗子含有较多的淀粉,所以糖尿病病人应以其来替换精白米等主食,利于血糖控制还能补充精白米面维生素B族不足。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:人民网
  相关链接
今日“爽”11 超市引爆全民购物热潮
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228