您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
介休、昔阳被评为首批“山西省食品安全示范县”
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-11-14 08:35:46     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 贾欣欣 通讯员 侯志强)近日,山西省食品安全委员会下发《关于命名首批“山西省食品安全示范县”的决定》,全省13个县(市、区)荣获首批“省级食品安全示范县”称号,晋中市介休市和昔阳县榜上有名。

    创建食品安全示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程,是推动地方党委政府落实食品安全属地管理责任、提升综合治理能力和保障水平的重要载体和抓手。

    我市创建工作从2015年1月正式启动,介休市和昔阳县参与首批创建。自创建以来便受到两地党委政府的高度重视,不断强化组织领导,加大保障力度,连续三年将食品安全写进政府工作报告,作为政府重点工作,强力推进,呈现出机制完善、亮点纷呈、保障有力的良好局面。介休市两年投入食品安全经费512.6万元,开展食品安全问卷调查、征文竞赛、主题摄影、食品安全大讲堂等10大系列活动,营造了全社会齐抓共管的良好氛围,凝聚起维护食品安全防护的强大合力。昔阳县健全机制保创建、创新举措推创建、载体活动促创建,不断完善“网格化”监管责任体系、企业信用评价体系、投诉举报奖惩体系,加强“信息化”监管平台建设,严格把控种植养殖、生产加工、流通消费等环节,通过规模化建设、市场化运作,可追溯治理突破“三小”监管瓶颈,走出了一条符合昔阳实际、具有本地特色的食品安全监管之路。

    通过积极探索创新,狠抓责任落实,介休和昔阳食品安全示范县创建的深度和广度不断拓展,人民群众食品安全满意度不断提升,2017年,全部通过了省食品安全委员会办公室组织的验收评价和满意度调查,创建工作成效受到考核组的高度评价和充分肯定,为全市食品安全工作树立了榜样,作出了表率。

    下一步,我市将按照全域创建和分批创建相结合的原则,深入开展食品安全示范县创建活动,集中开展放心肉菜示范超市、示范店、示范市场、示范街、示范社区、示范乡镇(街办)创建暨诚信经营、放心消费等活动,点、线、面相结合,为全面提升食品安全综合治理能力、切实保障人民群众吃的安全、吃的放心作出新的贡献。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
今日“爽”11 超市引爆全民购物热潮
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228