您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
太原食药局召开全市酒类企业法人约谈会及年终考核工作推进会
编辑:贾欣欣    2017-11-10 17:25:35    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 通讯员 姜文修)11月10日上午,太原市食药监局召开全市酒类企业法人约谈会及年终考核工作推进会,全市18家酒类企业法人代表,各县(市、区)食药监局、太原市食药监督所分管领导,太原市食药监局食品生产监管处全体人员参加了会议,太原市食药监局党组成员、食品总检验师段新民出席会议。

    会上,各企业介绍了基本情况、质量管理体系认证情况和原产地可追溯平台使用情况,各监管单位汇报了酒类企业监管情况,青岛啤酒太原有限公司法人席林红代表我市酒类企业宣读了《酒类企业质量安全承诺书》,太原酒厂、山西省清徐葡萄酒有限公司等18家企业法人现场签订了质量安全承诺书,所有企业公开承诺:严格执行《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规、技术标准要求,诚实守信,规范生产,深入落实食品安全主体责任,建立并实施食品质量安全管理体系,严格执行食品安全相关管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责,积极配合食药监部门的监督检查。 

    食品生产监管处处长姜文修通报了陕西省榆林市靖边县饮酒中毒事件,要求各单位务必高度重视,引以为戒,防止类似事件发生,切实保障公众身体健康和生命安全;企业法人要加强学习,不断提升质量安全意识,通过开展质量体系认证扎实做好生产全过程质量管理工作,向质量要效益,生产安全放心的食品。同时就进一步做好年终考核工作、开展酒类专项整治工作做了安排部署。

    太原市食药监局党组成员、食品总检验师段新民强调,召开全市酒类企业法人约谈会,是为了吸取陕西靖边饮酒中毒事件血的教训,坚决防止我市酒类行业发生重大食品安全事故,提升酒类企业法人质量安全意识,进一步健全完善相关工作机制的有效手段。段总要求,各基层监管单位要强化监管,狠抓落实,以钉钉子的精神持续用力,全力开展酒类行业综合整治,尤其对于酒企分布集中的清徐县,要大力开展风险隐患排查,创造良好的饮食用药环境;各酒类企业要引以为戒,不断提升质量安全意识,加强品牌建设,诚信规范经营,酿良心酒、干良心活、赚良心钱,让“食品安全大于成本、大于产量、大于利润”的理念深入人心,努力实现十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的目标。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn