您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
吕梁食药局召开餐饮服务暨放心肉菜超市创建工作会
编辑:贾欣欣    2017-11-10 14:37:38    来源:黄河新闻网食品安全频道

    

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 白文广 通讯员 乔治政)11月10日,记者从吕梁市食药局获悉,11月9日,吕梁市餐饮服务标准化规范建设暨放心肉菜超市创建工作现场推进会在该市召开。山西省食药监局餐饮监管处副处长夏志勇、吕梁食药监局长李智勇、孝义市食安委常务副主任、市政府副市长赵晓琴、吕梁市食药监局相关领导,13个县(市、区)食药监局长、分管副局长,餐饮监管股长、食品流通股长共计60余人参加现场会。

    上午,与会人员现场观摩了孝义中学食堂、沃尔玛超市、第二中学食堂、郑兴小吃城、食味之家、春阳美食城、楼东大酒店等6个餐饮服务标准化规范示范点和1个放心肉菜示范超市,对各示范点布局设置、操作流程、管理制度、档案资料等各个环节进行了交流学习,并对创建工作过程中的做法经验进行了探讨。

    在下午召开的工作推进会上,赵晓琴副市长发表致辞,李智勇局长传达了吕梁市政府常务副市长张敬平的重要批示,孝义、汾阳、离石食药监局分别作了示范创建典型发言,郝继荣副局长通报了13个县局两项创建工作进展情况。省局夏志勇副处长对“两个创建”工作成效给予了充分肯定,希望在今后的工作中一如既往的把食品安全工作做好做实,把示范创建工作进一步深入推进。

    最后,李智勇局长指出,“两个创建”工作是落实习总书记重要批示和国务院食安办文件精神的具体举措,希望各县局能以这次推进会为契机,进一步提高认识、解决难题、认真工作、精心打造,深入推进示范创建工作有效落实。一要加强组织领导。按照“监管促动、示范推动、企业行动”的机制,压实监管创建责任,落实企业主体责任,扎实有效推进创建。二要创新工作方法。有“敢为人先、开拓创新、先行先试”的精神,抓住重点环节,寻找突破口和切入点,探索管理新模式,实现政府、企业、公众多方共赢。三要学习先进做法。孝义、汾阳、离石示范创建已取得了较好的效果。各县局一定要相互借鉴学习,取长补短,全面提高食品安全保障水平。通过建设一批示范单位,树立一批行业标杆,示范引领,全面推进,让人民群众切实感受到饮食安全的获得感和幸福感。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn