您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
茅台短暂“紧俏”后,本周已陆续到货
来源:新华网    2017-11-10 11:26:03     责任编辑:猛子

    市民张先生日前告诉记者,他到南京市区几家茅台经销店买飞天茅台,都称断货了,超市烟酒柜台也买不到。他问:南京地区的茅台酒是否断货?年内茅台会涨价吗?记者走访发现,近期茅台在南京部分专卖店确实出现短暂断货,但本月茅台陆续到货,现已正常供应。

    近日,记者走访南京市区多家茅台专卖店和商超烟酒柜台,如张先生反映,多家店内53度飞天茅台已断货。销售人员告诉记者,断货已经有几日,何时到货不知道。不过,江宁区一家烟酒自营店销售人员称,店内货充足,价格也与专卖店相差不多。“周边几家店都是有货的,没有市场所传的断货。”这位销售人员告诉记者,个别商店会加价几十元,但总体价格稳定。相关人士分析称,普通消费者因货源可靠性且自营店时有涨价现象,均会优先考虑到专卖店去购买,导致自营店的货反而剩余。

    江苏省酒类行业协会常务副会长王建英告诉记者,上周省内部分经销店确实短暂出现茅台断货现象,因为茅台总厂配发货需要时间,时间差导致部分店铺短暂断货,但是本周已陆续到货。据茅台官网称,自2016年开始,茅台供不应求开始出现,经销商从打款到提货需要两个月甚至更长时间。

    海通证券研报分析称,预计飞天茅台1299元的终端指导价短期仍然适用,未来将会逐年抬升。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
太原交警给外卖小哥送上“安全餐”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228