您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
大豆或增晚期前列腺癌风险
来源:新华网    2017-11-10 14:18:45     责任编辑:猛子

    《国际癌症杂志》月刊最新一期刊载论文说,大豆等富含异黄酮的食物可能增加晚期前列腺癌风险。

    美国印第安纳大学的研究人员分析了“前列腺癌、肺癌、直肠癌、卵巢癌筛查试验”中2.7万余名男性的健康数据,并借助食物频率问卷了解他们的饮食情况。在11年多的随访期间,共发生2598例前列腺癌,其中287例为晚期。

    研究人员发现,与饮食中不含异黄酮的男性相比,经由食物摄入异黄酮的男性发生晚期前列腺癌的风险较高。所谓晚期前列腺癌是指癌细胞已经从前列腺转移至其他部位。不过,研究人员并未发现食物异黄酮与非晚期前列腺癌存在关联。异黄酮是一种植物雌激素,常见于大豆、豆制品和葛根等。

    美国科学促进会主办的EurekAlert网站8日援引研究人员的话报道,前列腺癌在西方国家是常见癌症之一,近几十年来,这种癌症在亚洲国家的发病率显著增加,“我们这项研究对了解前列腺癌的病因和预防有着重要意义,但还需要在不同饮食习惯人群中做进一步的流行病学研究”。(黄敏)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
太原交警给外卖小哥送上“安全餐”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228