您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
宣传用药安全 保障百姓健康
编辑:贾欣欣    2017-11-09 13:54:05    来源:黄河新闻网食品安全频道

    山西省暨太原市食药局开展安全用药月宣传活动

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)为普及公众药品安全知识,保障百姓用药安全,11月9日上午,由山西省食品药品监督管理局、太原食品药品监督管理局联合开展的安全用药月宣传活动在太原举行。

    

    活动中, 食药监局工作人员除了向市民发放安全用药宣传手册、手提袋以外,现场还专门设置了药品咨询服务台、真假药品鉴别台、药品快速检测台等,受到了市民们的欢迎。“现在的药品真是五花八门,今天学到了很多正确用药的知识,希望这样的活动能多搞几次”市民董大爷说。

    食药监局工作人员提醒广大市民:在购买药品时,一定要选择正规药店,购买时要认准药品批准文号“国药准字”。此外,还要认真查看外包装盒上标注的药品通用名、标签、生产日期、批号和有效期等内容,仔细阅读药品使用说明书。

    另外,食药监局工作人员还提醒广大老年朋友,在购买保健食品时要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性地选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn