您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原食药局餐饮安全交叉检查系列报道(二):10家餐饮单位被报存在食品安全隐患
编辑:贾欣欣    2017-11-08 08:53:49    来源:黄河新闻网食品安全频道

黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)近期,太原市食品药品监督管理局开展的以“不忘初心、牢记使命、保障安全”为主题的餐饮安全交叉检查受到了广大群众的一致好评。

    本网跟踪报道检查情况得到了广大网友的支持,自公布第一期餐饮安全交叉检查进展情况以来,很多网友点赞不少,普遍认为太原市食药监局“交叉检查、随机抽查”的方式既能保证执法的公平公正,又能达到震慑违法、引导规范的目的,以实际行动保障了百姓舌尖上的安全,以实际行动落实十九大精神。

    10月30日至11月3日,记者再一次随同交叉检查执法人员走进餐饮单位进行检查,全程记录了检查情况。从检查情况看,餐饮单位整体上“大隐患没有,小问题不少”。交叉检查共涉及24家餐饮单位,涵盖了学校食堂、宾馆饭店、火锅店等,其中10家餐饮单位不同程度存在食品安全问题。

    太原市食品药品监督管理局餐饮监管处景佩星表示:从目前检查情况看,全市餐饮安全整体形势比较稳定,各餐饮单位负责人食品安全意识明显增强,基本能做到依法经营,规范经营,公众完全可以放心就餐。但仍有个别餐饮单位主体责任落实不到位,食品安全管理制度落实不到位,不组织从业人员培训,不组织开展自查,食品安全风险控制不到位,影响全市餐饮整体质量提升。我们呼吁社会公众积极参与食品安全管理,共同治理食品安全问题,提升全市餐饮质量,同时,做到诚信消费,健康饮食。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn