您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
不忘初心 牢记使命下元站积极开展保健食品宣传活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-10-31 15:04:36     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 通讯员 蒋忠超)现在人民生活水平水涨船高,保健食品进入到千家万户。食药监人肩负着保卫人民群众食品安全的重任,为了贯彻落实国务院和省食安办的工作部署,加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,营造监管部门严打严查、舆论媒体高度关注,公众宣传声势浩大的良好氛围,太原市万柏林区食药监下元监管站举办形式多样的食品、保健食品专项整治“主题宣传教育活动”。

    在领导的统筹安排部署下,按照文件要求,确定宣传主题为:治理虚假宣传、维护健康权益。我站工作人员按照网格片区深入各个企业监督宣传食品、保健食品欺诈和虚假宣传的危害和后果,教育监督食品、保健食品企业,督促各企业牢固树立法律意识、诚信意识和主体责任意识。

    为了引导公众提升食品、保健食品安全的认知度和识假辩假的能力,该站工作人员在辖区范围内开展发放宣传资料,科普食品和保健食品知识的宣传活动。

    按照“集中宣传日”活动的安排,在“九九重阳节”这天,站工作人员在万柏林区和平南路的北京同仁堂药店门口,举办了专项整治主题宣传教育活动。在现场,工作人员将早已准备好的《治理虚假宣传,维护健康权益—食品保健食品科普知识》宣传册和《食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传资料(一)》等宣传资料发放给人民群众,并耐心讲解什么是保健食品及保健食品的功能,重点向群众科普保健食品骗局常见套路,以生动的事例和图文并茂的形式向大家宣传了保健食品欺诈和虚假宣传的危害。

    在户外利用商家的电子屏幕,公交站牌广告、LED屏幕等载体,广泛开展科普知识的传播。我站工作人员利用节假日,牺牲休息时间,在人流量大,中老年人聚集区域,宣传食品、保健食品安全常识、虚假宣传手段、诱导消费陷阱和有奖投诉举报等,提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
气温下降 冬储菜销售升温
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228