您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
运城五四一总医院荣获“全国无偿献血促进
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-10-30 12:30:35     责任编辑:猛子

    黄河新闻网讯(记者张猛 通讯员刘中青 白相宜)10月23日上午,运城市中心血站来到五四一总医院,为五四一总医院颁发了由国家卫计委、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局联合授予的“全国无偿献血促进奖单位奖”奖牌,这在运城市的医疗机构尚属首例。

    “全国无偿献血促进奖单位奖”国家每两年评选一次,以表彰多年来无私奉献,为挽救患者所做出突出贡献的单位。五四一总医院能获此殊荣,运城血站站长在颁奖词中说道:“五四一总医院在2014-2016年共组织8次无偿献血活动,献血人次达1636人次……以五四一总医院为代表的‘白衣天使’们积极参加无偿献血,不仅展现了医务工作者的光辉形象,更进一步提高大众认识,消除偏见,增加社会正能量,推动运城市无偿献血工作的深入开展……在十九大召开之际,表彰五四一总医院无偿献血,在见证历史的同时,见证了五四一总医院的荣誉,这也是五四一总医院用实际行动向十九大献的一份厚礼。”

    五四一总医院副院长韩孟生表示:医务人员无偿献血是最有力的宣传。几年来,医院的工作人员都能积极主动地参与到无偿献血的行列中来,他们献血不求回报,只期望挽救更多的生命。

    除了颁奖活动之外,五四一总医院还组织职工连续两天开展无偿献血活动,共献血78000毫升。参与献血的有领导、有医务人员、有行政后勤人员。住院的患者家属和周边的群众在医务人员的爱心感召下,也纷纷参与其中。许多人在献血后无比感慨地说:人这一辈子有很多机会可以去帮助别人,但无偿献血是那么独特,它使我如此真切地感受到什么是爱!感受到生命的跳动!我会永远铭记这一次次的感动!

    奉献一份热血,分享一份爱心,拯救一次生命。五四一总医院职工勇于乐于承担社会责任和使命,以实际行动展示了 “仁爱、人道、奉献、和谐”的无私情怀。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
太原市开展“食品、保健食品虚假宣传整治活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228