您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
专家建议:老年人饮食注重吃动平衡 理性选择保健品
来源:中国经济网    2017-10-27 10:52:59     责任编辑:猛子

    在重阳节来临之际,国家食品药品监督管理总局邀请了中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生、中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红三位专家就老年人健康饮食注意事项提出建议。专家们一致认为,老年人在日常饮食中应选择多样化的食物种类,要注意吃动平衡。选择保健品要根据自身情况,切记保健食品不能代替药品。

    专家建议,老年人在日常饮食中注意食物种类的多样化选择,尽量做到粗细、荤素搭配,每天吃适量的含优质蛋白质的肉蛋奶等食物,经常吃些海鱼等海产品和含铁丰富的食物,如肝、血豆腐等。老年人一日三餐的时间应该相对规律,两餐之间可以吃点儿水果或酸奶做加餐。老年人的户外活动很有必要,可以选择一些难度小、安全性高的运动,动作简单、舒缓,预防运动损伤。每天户外锻炼1~2次,每次1小时左右,轻微出汗即可。

    对于老年消费者关心的保健食品选购问题,专家表示,老年人如果需要选购保健食品,应选择正规商场、超市或购物平台等销售场所,并留好发票、收据。选购时注意查看产品标签说明书、保质期、储存方式、生产厂家、生产许可证号等信息,查看包装上是否标注有“蓝帽子”及保健食品批准文号。

    专家一致认为,消费者根据自身的健康和膳食情况,咨询医生、营养师等专业人士的意见后,合理选择保健食品。切记保健食品不是药品,并无疾病预防、治疗功效,不能代替药物。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网
  相关链接
太原•阳曲2017年食品安全事故应急演练成功举办
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228