您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
晋城首届农博会如约而至
来源:山西农民报    2017-10-14 11:47:03     责任编辑:猛子

    由省农业厅、晋城市人民政府联合主办,晋城市农业委员会、市金融办、市水务局、市林业局等单位共同承办的“首届晋城现代农业交易博览会”于10月11日至15日举行,这是晋城市第一次举办这种高规格综合性农业展会。

    晋城地处太行山南段,自然资源丰富,独特的小气候孕育了特色鲜明的现代农业。全市获得认证的无公害、绿色、有机农产品基地占耕地比重位居全省前列,农产品品质优良;独特多样的小气候和独具特色的太行山红土地,造就出一大批具有地域特色、品质独特的稀有农产品和功能食品。

    此次农博会突出 “新供给、新动能、新发展”主题,参展企业达500余家,总规模达4.7万平方米,展会设立文体宫广场主会场和司徒小镇、皇城相府生态园两个分会场,共有综合展示、专业展示和销售展示三个板块。

    晋城市农业委员会负责人表示,本届农博会将充分展示改革开放以来晋城农业、农村,特别是农产品方面的巨大成就,搭建特色农产品交流贸易的平台,提高特色农产品知名度和影响力,树立晋城农业开放的新形象,集中展示农业的新产品、新技术、新设施、新成果,并引进先进技术和人才、突出招商引资和金融创新,打造晋城农业发展的一张靓丽名片。(特派记者 王小东)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西农民报
  相关链接
太原:冬储菜销售进入备战模式
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228