您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
蔬菜水煮更健康?5个错误营养观念
来源:光明网    2017-10-12 16:01:04     责任编辑:猛子

    生活中一些被认为“理所当然”的常识是错误的营养观念,提醒我们应该改正。

    红皮鸡蛋营养高 红皮蛋的鸡体型稍大一些,吃得也多,这才是红皮蛋价格稍高的原因,并不是营养成分高。

    蔬菜水煮更健康 将一些富含水溶性维生素(如维生素C、叶酸)的蔬菜水煮后吃,结果只会使维生素都溶进水中。研究表明,煮过5分钟的西兰花所剩维生素C的含量只有原来的45%~64%,而蒸过的可以保留83%~100%的维生素C。所以,蔬菜可以试试蒸着吃。

    水果吃的越多越好 水果营养丰富,含有人体所需的维生素、矿物质等。但是许多水果糖的含量也非常的高。无节制的吃水果,会在获得营养素的同时,摄入了超出想象的卡路里,大大增加了肥胖的几率。

    害怕缺铁猛吃菠菜 吃菠菜能获取很多营养成分,但实际上吸收的铁远没有想象中的那么多。人体内的铁元素分为非血基质铁和血基质铁两种类型。菠菜等蔬菜含的是非血基质铁,吸收率只有2%~20%。而容易吸收的血基质铁多见于动物食品中,鸡肝含量最高,其次是牡蛎、牛肉。

    芝麻比芝麻酱更天然有营养 芝麻富含纤维素,同时还含有丰富的脂肪酸,含量可同鱼肉、鱼油相媲美。但是如果整粒吃,其营养成分在肠道中很难被消化吸收利用,最佳的方法应该是将芝麻磨碎后食用。(徐成文)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:光明网
  相关链接
运城市秋作物西红柿喜获丰收
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228