您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
我省一餐饮企业“签下”6位晋菜大师
来源:山西晚报    2017-10-12 10:40:17     责任编辑:猛子

    山西面食享誉世界,但是对我国新八大菜系之一的晋菜,很多人并不了解。今日下午,我省6位晋菜大师与山西省天星海外海餐饮集团签约,成为该集团传承晋菜的技术核心团队。

    上世纪80年代,在同一家餐饮企业,淮扬菜或是粤菜师傅拿的薪水比做山西本土菜的师傅多很多,于是有不少山西师傅开始学习粤菜和淮扬菜,这对晋菜传承发展是一种打击。上世纪90年代,有些人认为山西菜不成体系,似乎只有面食,而且知名度也是在日本走访山西后给出“世界面食在中国,中国面食在山西”的评价,才名声大噪。

    省烹饪协会会长冯守瑞说,他也曾认为晋菜傻、大、粗、笨,但味道好。二十一世纪初,烹饪协会对山西餐饮做普查时,才发现散落于山西各地成体系、有品位、具有深厚饮食文化内涵的山西菜肴一直鲜活地存在于山西人的生活中。

    天星海外海餐饮集团在把企业发展方向投向外省市时发现,山西的醋文化、面食文化、晋商文化是与外界最好的连接点,因此在迈上山西餐饮向外扩张之路时,率先考虑的便是把晋菜的根基做扎实。这次与方明锁、倪子良、刘当成、李斌慧、王力群、王志强6位晋菜大师签约,就是要让晋菜传承得到更大发展,做好晋菜的育根工作,让山西经典菜肴从家常到精致,通过匠人匠心提升山西饭菜的品位。(记者 杨洲芬)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
运城市秋作物西红柿喜获丰收
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228