您所在的位置: 食品安全频道> 曝光台
真瓶装劣酒 70元白酒卖400元
来源:新华网    2017-10-11 10:44:26     责任编辑:猛子

    经回收的品牌废旧酒瓶装上其他劣质、低价酒后,前后身价立马就是天壤之别。近日,天河警方在某民房捣毁了一个制售某品牌假酒窝点,共抓获6名嫌疑人,查获假酒、制作假酒工具及原材料一批,涉案价值30多万元人民币,非法经营收入达50多万元人民币。

    经查,季某(男,53岁)、柏某(女,53岁)等6名涉嫌假冒注册商标的嫌疑人对其作案行为供认不讳,均被刑拘。

    办案民警介绍,上世纪90年代末,季某就开始在广州做回收品牌废旧酒瓶的生意。两年前,在利益的驱使下,季某开始以身试法,利用其回收某品牌白酒的旧酒瓶,伙同妻子柏某,聘请几名工人在窝点制作假酒,专门为客户提供加工、销售某品牌假酒“一条龙”服务,不久其儿子也参与其中。据嫌疑人交代,他们的生产时间并不固定,每次接单后才会组织开工,一般由客户提供便宜或劣质酒,团伙按客户要求,提供装瓶、包装等服务,10分钟内就可以让市值70元一瓶的便宜劣质酒,变身价值400元的某品牌白酒。该团伙每天可加工生产200瓶左右的假冒某品牌白酒,销往全国多地的酒楼和烟酒档。

    警方提醒消费者要到正规销售点购买酒水,不要贪图便宜而购买低价酒水。同时,市民发现生产、储存、贩卖假冒酒水的违法行为,一定要及时向相关部门举报。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
下雨耽误事儿!河南兰考500万斤酥梨滞销
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228