您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 焦点图片
晋城美食之油圪嘟
编辑:贾欣欣    2017-10-09 11:07:01    来源:黄河新闻网食品安全频道

    

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)文化底蕴深厚的晋南地区可谓是中华文明的摇篮,尤其是美食文化更是别具特色。十一假期记者就在晋城阳城县寺头乡为大家找到了一种地道的晋南美食——油圪嘟。

    据这里的人介绍,“油圪嘟”又称油圪麻,是每年逢年过节,或者家中有喜事时用来招待客人的一道特色美食。

    其做法也是颇有讲究,首先将面粉、鸡蛋、食盐、调料、发酵粉、葱花等混合在一起,并用水搅拌成糊状,值得注意的是在搅拌过程中一定要顺着同一个方向。之后将搅拌好的面糊盖子醒至30分钟即将。随后,将食用油倒入锅中,待油温上升后用筷子将挑起醒好的面糊,放入油锅炸制金黄色后就可以出锅了。

    炸制好的“油圪嘟”要趁热吃,因为趁热吃才能吃出表皮酥脆、内质松软,柔韧劲道的感觉来。此外,为了让口感达到最佳,在食用时还可以搭配上蒜醋,味道美味极了!

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn