您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿
来源:北京晨报    2017-10-08 11:01:40     责任编辑:猛子

    金秋国庆,又逢中秋。2017年“十一”黄金周“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数将达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。“超级假日”大家如何度过?在长假临近结束之际,让我们共同盘点。

    消费升级

    旅游重品质求差异

    7日,虽然黄金周已近尾声,但四川主要景区游客量仍处高位,尤其红色旅游景点游人如织。

    “红色旅游景点在黄金周深受游客青睐。前5天四川红色景区累计接待游客104.43万人次,邓小平故居、朱德故里、巴山游击队纪念馆等红色景区游客络绎不绝。”四川旅发委有关负责人介绍。

    游客更注重旅游的品质。当前我国的旅游结构中,非景点旅游占比约80%,住宾馆饭店的游客比重越来越少。国家旅游局调查显示,黄金周期间选择自己组织出游的受访者占总受访人数的54.3%。自然风景、名胜古迹、主题公园等是自由行游客最感兴趣的目的地。

    不同群体人群呈现出多样化旅游需求。今年假期国内游民宿预订量较去年同期增长126%,出境游增长32%。据飞猪旅行预订数据显示:国庆、中秋出境游客中,以自由行或者半自由行居多。国内游中,拥有大型主题公园的城市,以草原、生态等为主的秋游目的地最受游客欢迎。

    游走世界

    “80”“90”后成为主力

    黄金周引发出境游高峰。携程旅游网统计预订量显示,假日期间出境游客数将超过600万人次,出境自助游成为主流。“80”“90”后群体开始晋升为旅游市场的主力军,利用长假去看一看世界成为年轻旅行者心中的情怀。

    为吸引中国游客,许多国家和地区纷纷推出特色产品和优惠措施。而伴随中国游客“走出去”的步伐,中国作为全球第一大出境旅游消费国的影响力进一步显现,中国游客文明友善的国际形象成为一道靓丽的风景线。

    与以往出境游客“买买买”形成鲜明对比,如今的中国游客更加成熟理性。同时,中国游客境外旅游消费从现金消费转向刷卡、微信、支付宝等线上线下多种支付方式,促使更多国家和地区进一步开放多种支付平台。(据新华社)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:北京晨报
  相关链接
H5:秋季养生小常识:注意11点健康好一秋!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228