您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
因为压力而失眠?甘蔗或许能帮到你
来源:新华社    2017-10-07 10:56:29     责任编辑:猛子

    你会不会因为压力而失眠?日本筑波大学的一项研究显示,甘蔗或许能够帮到你。研究人员在小鼠实验中发现,甘蔗中一种名为二十八烷醇的成分有助降低小鼠体内压力应激激素水平,从而有助安眠。

    二十八烷醇还存在于蜂蜡、米糠、小麦胚芽油中。这种化合物已被用于多种治疗。

    筑波大学国际睡眠医学综合研究所的研究人员给承受适度压力的小鼠口服二十八烷醇,发现小鼠血液中压力标志物——皮质酮水平降低,随后,小鼠原本紊乱的睡眠变得“正常”起来。研究人员在英国《科学报告》杂志上发表报告说,二十八烷醇引起的睡眠模式类似于自然睡眠,而且,它并不影响正常小鼠的睡眠。

    研究人员说,接下来需要进一步研究二十八烷醇对人类因压力所致失眠是否有效。(黄敏)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:新华社
  相关链接
一块月饼里的“供给侧”改革
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228