您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 焦点图片
人流如潮 国庆中秋如何回家
编辑:王宁    2017-10-01 13:44:29    来源:黄河新闻网

 

 

 

    黄河新闻网讯(记者 张猛)今天是十一小长假的第一天,大家都开始出门旅行或是回家探亲,全国各地的火车站都迎来人流量高峰,场面堪比春运。

    10月1日上午7:50,太原南站广场旅客已经排起了长队等待进站 。记者了解到,今年国庆和中秋节叠加,黄金周假期预计发送旅客日均达4.4万人,整个高峰期将发送旅客超53万人。同比去年日均增长3000人,增幅达7.3%。其中,10月1日当日旅客发送量预计达到假期峰值,将超过去年同期发送量。

    在此温馨提醒在假日期间出行的旅客:掌握好出行时间,一定要根据开车时间,按照车票发站到指定车站候车,由于国庆期间旅客候车人数多,一定要留足富余的乘车时间,避免误车。

 

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn