您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
旧药回收推进垃圾分类
来源:发展导报    2017-09-27 15:43:18     责任编辑:猛子

    9月22日, 广州白云山和记黄埔中药有限公司联合灵石县食品药品监督管理局、灵石县大众药房连锁有限公司共同启动“开展旧药回收,推进垃圾分类”家庭过期药品回收公益活动。

    据了解,广州白云山和记黄埔中药有限公司将在全国200多个城市同步开展过期药线下换药,活动期内广药集团生产和非广药集团生产的已过期药品(针剂类与液体类除外)均可免费回收。

    此外,广州白云山和记黄埔中药有限公司还和灵石县大众药房连锁有限公司共同建立了绿色回收志愿者队伍,为过期药品回收工作提供志愿服务。同时,走进社区普及过期药的危害、正确处理过期药的小常识,发动更多人参与过期药品回收。

    早在2004年,广州白云山和记黄埔中药有限公司就在全球首创家庭过期药品回收机制。经过13年的发展,已经从最初单个企业发起到全集团共同参与,从广州本地扩展到全国200多个城市,永不过期合作药店从起初的 5家增加至6000多家药店和社区医疗机构,从到店回收升级到面向定点社区的孤寡老人上门回收,从城市到农村,从线下发展到线上线下多种渠道,换药的方式也越来越方便。每年均投入数千万元进行回收活动,十多年来,过期药品回收活动已经惠及6亿多人次,回收过期药品1500多吨,2014年获得了吉尼斯世界纪录。(记者 卫波)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:发展导报
  相关链接
2017中国(庆阳)农耕文化节于27日开幕
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228