您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
【砥砺奋进的五年】现代苹果高新技术练就静宁“金果”
来源:黄河新闻网    2017-09-25 18:59:20     责任编辑:猛子

    黄河新闻网讯(记者 贾欣欣)“静宁苹果发展了三十多年,我参与了二十多年。”25日上午,在静宁县林业局园艺站站长贾军平的带领下,由全国50多家网络媒体记者组成的“2017全国重点网络媒体甘肃行”采访团来到有“中国苹果之乡”之称的静宁县。通过对静宁县现代苹果高新技术示范园区的实地参观,了解当地苹果产业的发展现状。

    位于城川镇红旗村的静宁县现代苹果高新技术示范园,是静宁县为有效解决苹果品种改良、栽培模式更新、高新技术推广等问题,及引领苹果产业转型升级创新发展建设的示范园。主要建设有良种苗木繁育区、新品种引种实验示范区、新模式栽培试验示范区、设施栽培试验示范区“四区”。

    “我们示范园区主要以苹果种植实验和果农技术培训为主。”贾军平介绍道。大气监测,土壤含水量、病虫害监测,都让静宁的苹果产业发展越来越现代化,也大大减少了果农对农药的使用次数,使静宁苹果吃得更放心。

    在示范园的良种苗木繁育区,年繁育出圃静宁1号、成纪1号等优质苹果苗木接近120万株。贾军平说,每一种新品种的引进,都要经过大量的实验试种才能确定是否适合于静宁县的水土和气候环境。繁育区的优质树苗在保证全县果园建设苗木需求的同时,也使整个苹果产业链条向前端延伸。

    在新品种引种实验区内,配套的防雹网棚、滴灌喷灌,引进的实验蜜脆、艾斯达、瑞雪等新品种有20余个。小到不同颜色防雹网棚对苹果生长影响情况的监测,大到每一种苹果的引进培育,静宁县现代苹果高新技术示范园区就相当于静宁苹果产业发展的实验室。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网
  相关链接

兰州百合走出“互联网+农业”新路子
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228