您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
【砥砺奋进的五年】老农赶“驴的”走红影视圈 白银龙湾村村民用演技宣传家乡
2017-09-25 11:00:10
编辑:王宁
图片来源:黄河新闻网

石林里的“驴的”受到游客欢迎

    黄河新闻网讯(记者 贾欣欣) 不要低估每一位龙湾村村民的演技,他们可能是厨师,可能是筏子客,也有可能是摆地摊的大姐,但是只要有需要,他们穿上古装,拿上道具可都是专业演员。9月23日,全国重点网络媒体甘肃行的50家网媒记者来到白银景泰最美乡村龙湾村采访,这里因为绚丽的风光吸引不少剧组拍摄,很多村民都有当演员宣传自己村子的经历。

    偎依黄河,背靠石林,美丽的龙湾村如镶嵌其中的一颗绿宝石。良好的生态环境,震撼的地理奇观也让这里成为影视剧拍摄的最佳外景地。从《神话》到《花木兰》来这里的剧组用镜头展示了黄河石林的迤逦风光,也为这里的村民注入了艺术细胞。

村民经营羊皮筏子

    “成龙人真好!中午和我们吃饭聊天还笑呵呵地让我们多吃些,这样下午拍戏当兵丁也能杀声震天!”赶“驴的”的罗崇辉老人得意地说出他和成龙飚过戏。前些年,罗崇辉是黄河漂流的筏子客,5年前,他过了60岁生日,只能退下来。可是村里搞旅游开发,只要努力就能挣钱,于是他又赶起了“驴的”。

    不过不管日子多忙,只要剧组来了,他都是铁杆群众演员。“这些年我和成龙拍过《神话》,和赵薇拍过《花木兰》,和斯琴高娃老师拍过《老柿子树》”罗崇辉如数家珍般回忆自己的“触电”经历。

在观景台上俯瞰白银景泰龙湾村

白银景泰美丽乡村龙湾村

    那么罗崇辉到底演了啥角色?

    “我演的是现场上厮杀的兵丁,就是那种特别壮观的场面,我只是其中一员,身上的红药水早都备好,还没演几个镜头,按钮一按我便鲜血直流。”罗崇辉解释他虽然和明星飙戏,但演的都是小角色。

    罗崇辉认真地告诉记者,他演的每一部电影和电视剧,他都在在家中认真看过,不过连他自己都没有发现他在哪个角落,毕竟场面太大了!

    即使这样罗崇辉老人依然很开心,他说村上的旅游开发为他们带来了全新的生活,要是放在20多年前他根本就不知道成龙、赵薇是谁,更别和人家一起拍戏了。当群众演员前些年一天是40元,现在一天是100元,虽然辛苦些也能有不错的收入。况且电影、电视剧播出又会让全国观众看到美丽的龙湾村。这样又会有更多的游客前来观光,他家的“驴的”生意也会更好!

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn