您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
“小杂粮王国”打造“山西小米”名片
来源:山西新闻网    2017-09-11 09:03:45     责任编辑:猛子

    近日,省政府发布《“山西小米”品牌建设实施方案》,提出通过加强“山西小米”标准化生产、产业化经营、精深化加工、全程化监管,打造“绿色、营养、保健、好吃”的优质山西小米,到2020年,将“山西小米”品牌建设成为全国著名区域公共品牌,推动“山西小米”由“好米”变“名米”,把“名米”卖“好价”。

    “山西小米”品牌是以山西区划地理特色为标志、以高于国家标准的地方标准为核心、以中高端产品为市场定位、以引领小米产业绿色转型和提质增效为目标的区域性品牌。我省将公开征集“山西小米”商标图文设计方案,申请“山西小米”商标(品牌)在国家工商总局注册,以“山西小米”区域品牌整合现有企业品牌,向国内外市场整体推介宣传,大力开展“山西小米”市场营销,提高“山西小米”品牌知名度,增强企业竞争力。

    同时,我省还将制定“山西小米”区域品牌使用管理办法,建立“山西小米”品牌使用和退出机制,规范品牌使用,维护品牌信誉。组建“山西小米”产业联盟,构建品牌旗舰,并逐步吸纳小米加工企业,带动和培育壮大小米产业。将授权联盟企业成员生产的中高端小米产品可以使用“山西小米”商标,用“山西小米”区域品牌统领整合企业品牌,全面提升“山西小米”市场竞争力。

    与此同时,我省将深度发掘“山西小米”文化及品牌内涵,推动“山西小米”与文化融合嫁接,给“山西小米”品牌植入鲜活的文化元素。深入挖掘“山西小米”在农耕文明中的历史定位,弘扬“小米加步枪”的红色文化,宣传“山西小米”的特殊营养功效,传播传统与现代小米制品的制作工艺,让“吃山西小米、品灿烂文化、享养生之道”的品牌核心价值深入人心,家喻户晓。(记者 高桦)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网
  相关链接
临猗县食药局开展秋季学校专项检查第57期
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228