您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
我国农产品连续5年监测合格率稳定在96%以上
来源:新华社    2017-08-18 16:29:02     责任编辑:猛子

    农业部农产品质量安全监管局局长广德福17日表示,近年来我国农产品质量安全保持平稳向好的发展态势,已连续5年监测合格率稳定在96%以上,今年上半年合格率达到97.6%。

    他是在农业部当日召开的推进质量兴农,确保农产品消费安全的新闻发布会上作出上述表述的。

    据广德福介绍,目前农业部已制定农兽药残留限量标准6000多项、农业行业标准5000余项,农产品质量安全基本实现有标可依。同时通过开展标准化生产创建活动,发展无公害、绿色、有机和地理标志农产品生产,使一大批优质安全的农产品摆上了超市货架和百姓餐桌。

    不仅如此,农产品质量监管体系也不断得到健全和完善。截至目前,全国所有省(区、市)、88%的地市、75%的县(区、市)、97%的乡镇建立了农产品质量安全监管机构,落实监管人员11.7万人。农业部还持续开展禁限用农药、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质等专项整治行动。

    “可以负责任地说,我国农产品消费安全是有保障的,农产品质量是安全可靠的。”广德福说,“但我们也认识到,当前农产品质量安全问题隐患仍然存在,一些地区、个别品种上还比较突出,同时各方面对农产品质量安全的期盼和要求越来越高,保障农产品质量安全是一项长期、艰巨的任务。”

    广德福表示,下一步,农业部将继续推进质量兴农、绿色发展,同时充分运用现代化的技术手段,加快检测和追溯体系建设,加强耕地重金属污染治理和生产过程管控,保障农产品质量安全。(记者胡璐、董峻)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:新华社
  相关链接
贺天才副省长调研食品药品监管工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387