沁水县市场监督管局开展在用压力表检测工作_食品安全_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
沁水县市场监督管局开展在用压力表检测工作
编辑:王宁    2017-08-18 15:09:03    来源:黄河新闻网

对到期的压力表外观、示值误差、回程误差进行严格检测

对检定出的压力出具检定证书

收回到期的压力表

    黄河新闻网讯(记者 张猛 通讯员 贾栋真 延学林)8月18日,记者在沁水县市场与质量监督管理局获悉,近日,该局根据《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》要求,该局综合检验检测中心对全县在用压力表开展周期检定,为各企业压力表计量性能的准确可靠提供了保障。 

    据了解,全县各企业送检压力表数量是去年同期的两倍,面对检定人员少,工作量大的状况,该县检测中心人员不怕苦、不怕累,加班加点工作,严格按照压力表检定规程要求,对到期的压力表外观、示值误差、回程误差等影响压力表计量性能的因素进行严格检测。对检定合格的压力表粘贴合格证并出具检定证书,对出现超差不能调试合格或损坏不能修复的,出具检定结果通知书并责令企业停止使用,要求更换新表。同时,向社会广泛宣传了财政部国家发展改革委、质检总局关于清理规范一批行政事业性收费有关政策精神和停征强制检定计量收费的范围规定。

    截止目前,该县综合检验检测中心共免费检定压力表6000多块,检定合格率达90%以上,确保全县在用的压力表在有限期内。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn