您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
垣曲县2017电商扶贫暨青皮核桃上线签约仪式举行
来源:中国网    2017-08-14 12:26:19     责任编辑:猛子

    结合电商扶贫 探索“垣曲模式”

8月11日,垣曲县电商扶贫暨青皮核桃上线签约仪式启动。 摄影/张国峰

垣曲县县委书记杨彦康在启动仪式上致辞。摄影/张国峰

垣曲县副县长王小元介绍核桃产业基本情况。摄影/张国峰

山西省商务厅总经济师赵贵全在签约仪式上讲话。摄影/张国峰

启动仪式现场,垣曲县电子商务公共服务中心负责人和农民签订销售合同。摄影/张国峰

    8月11日,垣曲县电商扶贫暨青皮核桃上线签约仪式在县电子商务公共服务中心举行。此次活动是打造“垣曲青皮核桃”公共品牌、深入开展电商扶贫行动、推动城乡电商发展,促进多方签约合作,解决农副产品销售和贫困人口就业的具体举措。

    垣曲土地肥沃、空气清新,所产核桃皮薄仁香,清脆可口;据史料考证,垣曲核桃种植历史可追溯到千年以上。近年来,垣曲县委、县政府按照“规模化推进、基地化建设、科学化管理、集约化经营”的发展思路,大力发展核桃经济林。

    据垣曲县经信局局长吴向阳介绍,今年县里重点筛选出一批优质的青皮核桃生产基地,对青皮核桃的生产、采摘、包装、运输等环节进行溯源追踪;对核桃的品类、个头大小、色泽、质量、包装、内置空间、使用工具等方面进行严格把控;用高规格、高品质的产品满足不同阶层消费者的需求,全力打造“中国青皮核桃第一县”,让人们一提起青皮核桃,就能想起垣曲县。

    据垣曲县电子商务公共服务中心负责人介绍,今年垣曲县青皮核桃从7月份开始预售,截至目前,订单已达4万多单,约20多万斤。

    垣曲县县委书记杨彦康在致辞中表示,结合电商扶贫,探索“垣曲模式”,把垣曲打造成“中国青皮核桃第一县”。下一步,县委、县政府要以电子商务进农村综合示范工作为抓手,充分发挥电子商务在推进精准扶贫精准脱贫中的重要作用,通过电商平台把垣曲的好产品卖出好价格,真正让垣曲的百姓得到实惠。

    据垣曲县政府副县长王小元介绍,垣曲县自2015年7月被确定为国家级电子商务进农村综合示范县以来,积极探索构建“垣曲模式”电子商务体系,有效推进电商扶贫;截至目前,全县下行网购金额达到了1.8亿元,其中,农村淘宝网购金额达3385万元;上行网络销售农产品约5649万元,其中,青皮核桃网络零售额达1159万元;全县发展核桃经济林26万余亩,参与核桃经济林产业的建档立卡贫困农户达到了5135户,占全县贫困户的68.7%,为全县农民脱贫致富奔小康奠定了基础。

    山西省商务厅总经济师赵贵全对垣曲县在电子商务进农村综合示范工作取得的成绩表示肯定,他希望垣曲县发挥当地优势,打造当地品牌,培育本土人才,创新发展方式,为山西农村电商的发展及扶贫工作起到示范带动作用,为全省电子商务进农村综合示范工作做出表率。(中国网 张国峰)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中国网
  相关链接
沁水市场监管局开展药店GSP跟踪检查工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387