您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
“电子眼”就位 直播明厨亮灶
来源:新华网    2017-07-22 07:56:40     责任编辑:猛子

    北京地区外卖餐饮首家“后厨直播”经过两个月的测试,昨天正式上线,并在百度外卖APP内设置了专区。“后厨直播”预计将在今年年底前,覆盖1万家入驻平台商户。值得一提的是,直播通过连接在后厨的摄像头实现,餐厅本身无法关闭摄像头和直播,全程由第三方控制,保证真实。

    市食药监局餐饮处处长段志永表示,北京市从今年开始利用3年时间在全市范围全面实施“阳光餐饮”工程,就是要让餐饮服务从过去看不见的、封闭式的厨房转变为“明厨亮灶”,利用“互联网+厨房”的形式主动公开食品操作加工全过程,让食品安全隐患无处遁形,也让老百姓“看得透明、吃得放心”。

    与此同时,北京教委下发了《北京市教育系统推进“阳光餐饮”工程实施方案》,引导学校食堂全面推行“明厨亮灶”,通过改造透明玻璃隔断墙、隔断窗或者安装图像采集和视频传输设备等形式,使食堂食品粗加工、切配、烹饪、糕点制作和餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物管理等关键环节以及备餐、分餐等重点区域场所直观、公开、可视,供广大师生和学生家长监督查看等。

    按照要求,2017年12月底前,学校食堂“阳光餐饮”工程建设参与率达到50%以上;2019年12月底前,全市学校食堂“阳光餐饮”工程建设任务基本完成。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
推动医改进程 造福妇女儿童
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387