您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
全国“三农”媒体聚焦云南高原特色现代农业
来源:山西农民报    2017-07-21 16:44:44     责任编辑:猛子

    走进全国脱贫攻坚主战场 采访发展重点产业好经验

    7月17日上午,以“高原特色现代农业、滇西产业精准扶贫见成效”为主题的“全国‘三农’媒体聚焦高原特色现代农业”大型主题采访活动在云南启动。全国28家“三农”媒体负责人和记者共60余人参加了启动仪式。在为期一周的实地深度采访中,他们将把镜头、笔触对准滇西产业扶贫,宣传和展示该省在高原特色现代农业发展中的新举措、新成绩和新经验。

    云南位于云贵高原西部,属于全球少有的低纬高原,立体型地理气候明显,年温差小、昼夜温差大,光热充足、雨热同季、春早冬晚,污染少、空气优、水质清,具有良好的农产品产地生态环境,素有“植物王国”“动物王国”“药材宝库”“香料之乡”“天然花园”的美誉,是全球多样性生物资源最为富集的地区。但同时,云南是全国脱贫攻坚的主战场,是全国贫困县份和贫困人口最多的省份之一。面对脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”,云南省以发展高原特色现代农业为依托、以民族团结发展为目标,加强滇西地区的精准扶贫并已取得显著成绩。现在,该省已将高原特色现代农业产业作为全省大力推进的八大重点产业之一。

    在接下来的一周时间里,采访团将先后奔赴楚雄、大理、保山、芒市等地,走进农家院落、种植基地、加工车间,实地采访该省深化供给侧结构性改革,加快推进生猪、牛羊、蔬菜、中药材、茶叶、花卉、核桃、水果、咖啡和食用菌等10大重点产业的做法和经验。

    本次活动由中华全国农民报协会主办,云南省农业厅和《农民日报》社协办。活动期间还举办了中华全国农民报协会第九届二次全体会员大会。农业部科技发展中心转基因生物安全评价处翟勇处长作了农业转基因技术方面的知识讲座。(记者 林晓方)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西农民报
  相关链接
运城质监局局长李国平到垣曲调研市场监管工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387