您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
两协会发布厉行勤俭节约反对餐饮浪费倡议书
来源:人民网-人民日报    2017-07-18 15:53:23     责任编辑:猛子

    中国烹饪协会、中国饭店协会17日共同发布倡议书,呼吁餐饮企业积极行动起来,厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,减少“舌尖浪费”,落实“光盘行动”。倡议书共4项内容:

    履行社会责任。餐饮企业要自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,全程节约,减少餐厨垃圾;餐饮服务员要遵守职业道德,提醒消费者适量点餐。

    养成节约习惯。向广大消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,摒弃好面子、讲排场的陋习,减少宴席、自助餐浪费。

    科学文明就餐。合理调整菜品数量、分量,推广分餐制,主动提供小份菜、半份菜,引导消费者主动打包,用以倡导“光盘行动”。

    树立行业新风。将厉行节约作为餐饮业常态化发展的重要任务,使“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念深入人心。

    中国烹饪协会会长姜俊贤表示,中国烹饪协会将在行业内开展厉行节约、反对浪费的行动指南工作,制订行业服务标准,把厉行节约、反对浪费纳入正规的服务程序中。(杜海涛、吴科)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:人民网-人民日报
  相关链接
南郊区食品药品监督管理局党组专题学习活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228