您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
街边麻辣烫危害大 自制麻辣烫的做法
来源:家庭医生在线    2017-07-17 17:32:28     责任编辑:猛子

    麻辣烫是我们都熟悉并且喜爱的食物,尤其是女性朋友们。街边的麻辣烫有很多的危害,如果常吃会对我们的健康造成很大的伤害,所以不如就试试来在家自制麻辣烫吧。下面教教大家麻辣烫要如何自制。

    街边麻辣烫的危害

    麻辣烫中一般都有罂粟成分,会对肝脏造成损害有些黑心的麻辣烫小店为了招引顾客,在麻辣鳆中加入罂粟壳,使麻辣烫变得更加美昧,吸引更多的回头客。然而长朋食用含有罂粟成分的麻辣烫,就会对人体脏器造成损害,肝脏也会受到连累。

    街边麻辣烫常常是满满的一锅,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会彻底杀死,食用后容易引起消化道疾病。麻辣烫的烫菜水反复使用,其中也积累了有害物质。麻辣烫的油脂不新鲜,那些油是反复煮熟的,更有的油是不合格的。

    麻辣烫太浓太辣,成分过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病。

    那么,麻辣烫要如何在家自己做呢》

    麻辣烫的自制方法

    麻辣烫串串锅

    食材:豆腐皮,豆腐果,鹌鹑蛋,西兰花,火腿肠,大骨汤,麻辣烫料粉,盐。

    步骤:

    豆腐皮卷起来后切段,再串起来。

    火腿肠改刀再串起来。

    串好豆腐果,鹌鹑蛋,小番茄,西兰花。

    备好的骨汤,把麻辣烫料粉加入骨汤中烧开。

    先把不易煮的食材加入。

    后加入易煮的食材。如蔬菜,番茄。

    添入少许盐,烧开煮熟即可吃。

    纯素麻辣烫

    食材:麻辣烫底料,金针菇,豆腐皮,菠菜,干豆腐,粉丝,番茄酱,麻油,油辣子。

    步骤:

    菠菜,金针菇洗净,干豆腐和豆腐皮切好备用。

    麻辣烫底料加水煮开。

    依次下入准备好的食材,最后放蔬菜。

    煮熟捞出即可。

    放上调料,放半个卤蛋即可食用。

    麻辣烫好处,做法又简单,自己动手试试看吧。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:家庭医生在线
  相关链接
特色茶具、茶服相继亮相太原第四届茶博会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387