您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
山西省粮食局开展2017年食品安全宣传周活动
编辑:贾欣欣    2017-07-14 15:57:28    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 韩飞跃)7月17日,记者从山西省粮食局获悉,结合2017全国食品安全周“尚德守法 共治共享食品安全”活动主题。7月12日上午,山西省粮食局与太原市粮食局共同举办了系列宣传活动。

    在活动现场,工作人员通过展示宣传展板、印发宣传资料、开展快速检测答疑等形式,向广大市民讲解常用粮食质量安全辨别小知识,宣传“山西好粮油”,引导消费者建立绿色优质粮油产品理念,讲解粮食质量安全政策法规和粮食质量、安全储粮等方面知识。同时还在省、市粮食局网站,主要街道LED屏开展了爱粮节粮宣传。

    同时,现场还组织山西省粮食质量监测中心“实验室开放日”活动,介绍展示粮油食品质量安全保障技术及科研成果,邀请公众进行实际操作互动交流。

    据山西省粮食局局长丁文禄介绍,粮食是最基本的食品,也是食品加工的基本原料,粮食质量安全至关重要。从党中央、国务院到省委、省政府,都对食品安全和粮食质量安全高度重视,习近平总书记强调,要严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。举办粮食质量安全宣传日活动的主要目的是要深入宣传贯彻《食品安全法》、《粮食质量安全监管办法》,大力推进粮食行业尚德守法,营造全社会关心、支持、参与粮食质量安全工作的浓厚氛围,唤起全民共同关注粮食质量安全的意识和行动。

 

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn