从田间地头到餐桌 零距离感受舌尖上的安全_食品安全_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
从田间地头到餐桌 零距离感受舌尖上的安全
编辑:贾欣欣    2017-07-11 16:32:00    来源:黄河新闻网食品安全频道

    太原市食药局餐饮监管处开展“走进餐饮后厨”主题活动

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)饭店的菜品及原料是否安全、后厨卫生是否达标等,对消费者是否选择在本店就餐起到了至关重要的作用。7月11日上午,太原市食药局餐饮监管处围绕2017年食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”宣传主题,邀请20余名市民代表开展了一次特殊的“后厨开放”活动。

    太原市晋阳街“红泥小宴”餐厅是一家自产自销为一体的餐厅,当日上午,20多位市民代表,在餐厅负责人的带领下,驱车来到该餐厅自己的蔬菜种植基地。大家一边观看蔬菜大棚,一边亲自采摘新鲜蔬菜,尽情感受这大自然的馈赠。据负责人介绍说,他们餐厅所用的食材全部都是基地自产,特别是蔬菜全部都是无公害种植。

    在实地感受完种植基地后,市民代表又驱车来到了“红泥小宴”餐厅,仔细参观了餐厅的内部环境、菜品加工间、面食加工间、烹饪加工间等,并听取了餐厅负责人的详细介绍。市民代表表示,通过此次参观活动,直观感受到了餐厅在食品安全方面作出的工作,对食品安全有了全新的认识。

    太原市食药局餐饮监管处景佩星表示:“今天我们开展的后厨开放日活动是今年食品安全宣传活动周的一部分,目的就是让大家放心就餐、安全就餐。另外,我们也是呼吁广大市民积极参与到全国食品安全示范城市的创建工作中来,共创、共建、共享食品安全。”

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn