您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
食品安全传播力研讨会举办 加大食品安全谣言治理力度
来源:中国经济网    2017-07-05 17:00:10     责任编辑:猛子

    7月3日,由中国健康传媒集团主办的“食品安全传播力研讨会”在北京举办。会上,国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛表示,我国食品安全水平与人民群众的主观感受之间存在较大差距。要想提升食品安全传播力、强化百姓安全感,需不断扩大政务信息的影响力,充分发挥政务新媒体的作用,加强对新媒体传播规律的研究,既把信息及时传递出去,更要在传递的过程中让公众愿意听。此外,还要社会各界携起手来共同营造和谐、安全、放心的食品安全环境,为食品安全共治共享作出贡献。

    颜江瑛介绍说,上半年,国家食品药品监督管理总局重拳出击,加大谣言治理力度,对“塑料紫菜”“塑料大米”“棉花肉松”等食品谣言予以辟谣,收到了良好的社会效果。今后,国家食药监总局还将与其他部门密切合作,继续对食品谣言保持高压治理态势。

    “专业媒体应当发挥作用,让科学跑在谣言前面,让科普跑在谣言前面。”中国健康传媒集团董事长吴少祯表示,新型传播格局下的食品安全舆论环境发生了明显变化,体现在公众心态变化、媒体生态变化、政府职能转变等方面。中国健康传媒集团将充分调动旗下各媒体平台力量,开展全媒体科普传播和辟谣工作,努力发挥专业媒体的作用。

    研讨会上,北京师范大学教授喻国明发布了中国食品安全信息传播力报告,《中学生食品安全知识读本》《小学生食品安全知识读本》两本科普书籍也正式发布。(记者 吉蕾蕾)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网
  相关链接
如何识别食品谣言?专家:多打问号、多求证、多科普
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387