您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
孝义“严”字当头 狠抓学校食堂食品安全
编辑:贾欣欣    2017-07-05 09:53:22    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 乔治政)7月5日,记者从孝义市食药局获悉,6月28日至29日,吕梁市政府督导组对该市学校食堂食品安全进行专项督查。

    督查组通过听取汇报、查看资料、实地检查等形式,先后深入振兴中心校、孝义中学、高阳镇白北关初级中学、华杰中学、好贝特幼儿园等5所学校食堂(含托幼机构食堂),重点检查学校食堂是否建立食品安全责任制、是否存在超范围、超能力经营、从业人员是否持有有效健康证明、环境卫生是否干净整洁、洗消设备是否配备齐全正常使用、进货查验索证索票制度是否落实等情况。针对布局不合理、设施设备陈旧老化、食品安全制度落实不到位、食品留样不规范等问题,当场提出整改意见,并责令限时整改。

    督查组强调,食药监管和教育部门要进一步加强沟通联动,坚持“严”字当头,狠抓安全管理,打击违法违规,全力保障广大师生的饮食健康安全。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn