您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
孝义市启动2017年食品安全宣传周活动
编辑:贾欣欣    2017-07-04 10:40:58    来源:黄河新闻网食品安全频道

黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 乔治政)7月5日,记者从孝义市食药局获悉,6月29日至7月13日是全国食品安全宣传周,今年的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。当日上午,孝义市食安办组织农委、畜牧、食药监、工商质监、商务、粮食、卫计、教育、科协、妇联等部门,在府前广场举行了食品安全宣传周宣传活动。市人大、政府、政协领导,各有关部门分管副职、业务骨干共计50余人参加了活动。

活动现场,通过展示宣传版面、发放宣传资料、讲解食品安全知识、指导辨别假劣食品、受理投诉举报等形式,向群众宣传食品安全知识、法律法规以及监管成效,共制作宣传版面20余块,分发宣传手册、彩页、传单1万余份,接受咨询200余人次。

同时,在沃尔玛超市开展“你点我检,免费快检”活动,为消费者提供蔬菜、肉类制品现场快检服务,当场公示检测结果,共开展现场快检5次,检测12批次,检测结果全部合格。随后,为城区主要社区发放10块“食品安全进社区”宣传版面,定期更换版面内容,让群众零距离了解掌握食品安全知识。

此次宣传活动拉开了该市“食品安全宣传周”的序幕,各部门将结合正在开展的国家卫生城市复审和全国文明城市创建活动,积极开展一系列主题宣传活动,内容包括食品追溯体系宣传,农产品质量安全常识有奖竞答,粮食质量安全宣传日,食品安全进社区、农村、校园、商场、企业,食品安全开放日,保健食品主题宣传活动等活动。通过丰富多彩的宣传活动,进一步落实“四个最严”要求,推动部门不断强化监管执法,引导企业弘扬尚德守法良好风气,提高公众科学素养和维权能力,营造浓厚社会氛围,共治共享食品安全。

 

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn