您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
亮相中国国际食品安全与创新技术展 中新共建食安体系引关注
来源:中国经济网    2017-07-01 08:59:36     责任编辑:猛子

    6月29日,由国务院食品安全办、农业部、食品药品监管总局主办,为期五天的“2017中国国际食品安全与创新技术展览会”,在北京中国国际展览中心隆重开幕。这是2017年全国食品安全宣传周中央层面的重要活动之一,国务院副总理汪洋出席了本次活动。

    (国务院副总理 汪洋 在开幕式上讲话)

    中国—新加坡吉林食品区作为中国和新加坡在农业和农产品(食品)安全领域的重要战略合作项目,以“给你一个舞台 秀出你的食彩”为主题应邀参展。由食品区自主研发完成的包含“大数据云计算、图解监管、量化操作细则”等覆盖产品全产业链的“中新食品安全保障系统”,以其独有的科学化、系统化、与国际标准接轨的创新智慧,成为展会上备受关注的项目之一。

    详解“中新食品安全保障体系”:

    中新食品安全保障体系是中新食品区为实现食品区的发展目标和愿景,在借鉴新加坡食品行业监管的先进经验和管理办法的基础上,并根据食品区独特的发展要求,针对区内食品生产、加工、经营等活动和食品企业而推行的重要的综合监管制度。它既是理论创新,也是制度改进和科技应用。它的成功必将在食品安全的实践中得以体现,它本身蕴含的先进性和可操作性以及系统性必将对食物链前端农业发展起到巨大积极的推动作用,并使食品安全健康的目标在全产业链中得以完美实现。

    “中新食品区食品安全保障体系”为入区企业量身定做产品的种养殖标准、投入品标准、生产标准、流通标准等,打造食品区品牌,提升产品附加值和品牌影响力,建立出口新加坡的食品“绿色通道”。优化管理成本,节约资源,提高企业知名度,证明企业产品质量。提高产品在国内外市场的占有率。它的建立,为中国食品企业提高产品质量,增加国际外输机会和创造更高经济效益起到了积极影响。

    目前,食品区正在通过申报出口新加坡食品基地备案的方式进行食品安全保障体系的拓展与应用,率先在吉林省、黑龙江省境内进行域外应用拓展,取得良好效果,为企业提升监管水平、提高产品质量,提升知名度,增加向外输送机会,创造较高经济效益。食品安全保障体系是解决食品安全问题的行动方案。它将用前所未有的方式帮助和服务于企业,强化科学、自律,提高管理水平,共享资源,避免重复投入、重复建设,提高市场占有率和产品附加值。推出优质企业和产品,实现一标两市的国际贸易和国内贸易并举共进。迅速建立诚信体系。走出一条有期待可实现受欢迎共建共赢的新路。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网
  相关链接
沁水2017食品安全宣传周活动启动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387