您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
芮城县开发大禹渡旅游热起来
来源:山西日报    2017-06-26 10:13:48     责任编辑:猛子

大禹渡景区的大禹文化、佛教文化交相辉映,已成为黄河中游独具特色的旅游热点。

    水上活动丰富多彩 历史文化吸引游人

    山谷里玻璃滑道项目引人入胜,黄河中羊皮筏子漂流浪漫刺激,沙滩上踩泥项目嗨翻了天……平日里,游客络绎不绝,节假日景区游人如织,出现“井喷”,今年以来,芮城县大禹渡景区的游客明显增多,各项收入有所增加。

    这一切源于去年9月,我省出台的《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》的通知,其中让文化旅游产业成为经济转型发展新引擎、新支柱的精神内涵,一下子解开了景区受困于体制机制发展的制约,使大胆投资旅游业的热情和激情大增。2016年下半年,山西恒圣通集团对大禹渡景区的投资力度在原计划5000万元的基础上,又新增投资1.38亿元,开工建设游客中心、玻璃滑道、高空缆车、温泉等项目,争做运城乡村旅游的排头兵。

    好政策在促进景区自我发展的同时,也带来了大量的社会资本和众多好的项目。“政策出台前,我们是看着投入,数着自己的钞票慢慢投,景区发展步子很慢;现在是钱不够也要借钱投、贷款投,更有主动上门要求合作的、抢着投资的,景区可以优中选优,高效发展。”大禹渡景区董事长李小五对景区未来发展充满信心。

    芮城县把大禹渡景区实施提质改造工程列为全县十大重点工程来抓。山西恒圣通集团聘请专业设计公司,编制了景区总体建设规划,确立景区发展战略。大禹渡景区采取商业性开发、企业化经营和市场化运作的模式进行开发建设,景区整体被激活,市场影响力迅速扩大,有力地带动了芮城全县旅游业发展,产生了良好的综合效应。

    李小五表示:“好政策引来投资热。有了资金保障,大禹渡景区将陆续开发一系列的游乐项目,逐步形成集食、住、行、游、购、娱六要素均衡发展的产业链,不再单纯依靠‘门票经济’。”大禹渡景区正在驶上健康发展的轨道。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
贾师傅油糕:27年始终不变的品质
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387