您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 家有妙招
山楂的吃法介绍
来源:家庭医生在线    2017-06-23 16:38:40     责任编辑:猛子

 

    山楂的吃法

    1、直接吃

    买回一些新鲜的山楂洗净去籽便可直接食用,不用花费诸多的时间加工,也不必担心加工后会破坏山楂的营养价值。山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有抗癌的作用,而且还可有效的减低血压血脂。

    2、山楂茶

    山楂茶主要是由山楂和茶叶冲泡而成。做法:将山楂洗净切片,放入锅内,加清水适量,文火煮沸20分钟,去山楂,加白糖调成糖茶,随量饮用。

    3、藕粉山楂糕

    做法:山楂清洗干净,一剖两半,去掉底部和山楂核;锅里放入250克的水,放入加工好的山楂,小火煮20分钟至山楂软烂;待山楂稍凉后,将山楂连同剩余的汁水一起放入搅拌机内搅打成山楂果泥;将山楂果泥倒入锅中,加入100克白糖小火慢慢搅拌,直到果泥变得粘稠冒泡泡;15克藕粉用少许凉白开溶化,然后倒入锅中,小火搅拌至非常粘稠,然后趁热倒入容器内,待冷却后即可切块食用。

    4、山楂山药汤

    做法:山楂去核,洗净,切成薄片;山药去皮,洗净,对剖开,斜切成薄片;锅内倒入鲜汤,放入山药片、山楂片烧沸,撇去浮沫;加入香油、盐调味,用湿淀粉勾薄芡即成。功效:消食化积,活血散瘀,益气养肾,补肺健脾。

    5、山楂果酱

    做法: 将山楂洗净去核,掰成块即可; 锅中加凉水,与山楂持平; 大火煮沸后转中火,加入天然冰糖; 不停搅拌,直至完全融化后转小火; 继续煮大约20分钟,期间要一直不停的搅拌,以免糊锅。直至变成粘稠的糊状即可。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:家庭医生在线
  相关链接
今日夏至
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387