您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
保健食品产业迎来 大好发展机遇
来源:中国医药报    2017-06-22 15:37:15     责任编辑:猛子

    “健康中国战略的确立,以及《“健康中国2030”规划纲要》的实施,为保健食品产业的发展提供了前所未有的大好机遇。”大连珍奥集团董事长兼首席执行官陈玉琦近日表示,目前我国保健食品产业正面临前所未有的新机遇。

    对于中国保健食品产业存在的机遇和挑战,陈玉琦坦言,制度不完善、标准不统一、道德不自律和从业行为不规范,制约着产业的良性发展,拖累产业前进的脚步。但他认为,内外环境的变化,使得保健食品产业走向规范化发展成为可能。

    陈玉琦说,从外环境来看,健康中国战略提出,要建立更加公平、更可持续的社会保障制度,实施全民参保计划,实现职工基础养老金全国统筹,划转部分国有资本充实社保基金,全面实施城乡居民大病保险制度等等。从内环境来看,现行的保健食品监管制度,以“四个最严”为导向,坚持源头控制、产管并重和重典治乱,对违规企业实行严格的惩处制度,这些举措为产业发展提供了保障,对行业的发展也将产生重要影响。

    “以前的保健食品市场确实鱼龙混杂,存在着‘一条死鱼坏一锅汤’的现象,让消费者对保健食品也有了偏见。现在监管严格了,才能让行业良性发展下去。”陈玉琦表示。据了解,珍奥集团从保健食品做起,如今已经发展成为掌握发酵工程、酶工程、细胞工程、基因工程和蛋白质工程五大自主核心技术,形成了五大支柱产业和三大创新产业,覆盖吃、喝、睡、养和吸五个方面全产品链条的综合性大健康产业集团。(记者 徐亚静)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国医药报
  相关链接
今日夏至
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387