您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
沁水县市场监管局提醒中考考生饮食需做到“八不准”
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-06-19 10:20:05     责任编辑:猛子

      黄河新闻网食品安全频道讯(记者 贾欣欣 通讯员 延学林 张燕莉)为确保2017年中考期间考生餐饮服务食品安全,沁水县市场和质量监督管理局温馨提醒各位考生,中考期间就餐时要做到 “七不准”。

    一是进饭馆就餐先要看监管牌,应选择取得《食品经营许可证》且信用等级为A级的餐饮餐馆就餐,尽量不要在不规范的餐馆就餐。

    二是尽量不要随便吃街头摊点经营的食品,如凉拌菜、不生食海鲜、卤肉、面皮、凉粉、野生菌等易变质高风险食品。

    三是不要在校园周边流动的,没有《食品经营许可证》食品摊位上买零食和就餐,不喝凉生水和散装冷饮。

    四是注意健康的饮食搭配,不要暴饮暴食,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品。

    五是不吃西瓜、甜瓜、桃杏等类似的瓜果,以防腹泻,如要想吃点,请在吃前用开水烫洗或消毒。

    六是尽量不吃隔夜饭菜、感官异常未烧熟煮透的菜肴和不卫生的、半熟半生的食品。

    七是不要吃变质、伪劣、外包装标识不全、超过保质期的 “三无” 食品。

    八是一旦发生恶心、呕吐、腹泻症状要及时就诊,拔打12331食品热线,以便依法维权。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
山西民间艺术亮相德商汇舞台
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387