您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
孝义市食药监局积极参加安全生产宣传咨询日活动
编辑:贾欣欣    2017-06-16 16:46:34    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者王宁 通讯员 乔治政 温典)为进一步加强食品药品安全宣传教育,提高公众饮食用药安全意识,6月16日,孝义市食药监局积极参加市安委办组织的安全生产宣传咨询日活动。此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以落实安全责任、普及安全知识为重点,设立府前广场为宣传咨询主阵地,17个乡镇街道为分战场进行全面宣传。

    宣传活动中,孝义市食药监局工作人员通过拉条幅、设咨询台、摆展架、发放宣传资料等形式,现场宣传食药安全相关法律法规、饮食用药生活小常识,面对面讲解掺杂掺假食品辨别知识以及如何区分保健食品和药品等相关知识,耐心解答群众提出的食药安全疑问。

    此次宣传,共出动执法人员80余人次,发放食药安全宣传资料10余种4500余份,接受群众咨询150余人次,有效提高了人民群众辨识假劣“四品一械”的能力,进一步增强了自我保护意识、维权意识和安全意识,收到了良好的宣传效果。

 

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn